Главная » 2017 » Март » 24 » РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР
21:57
РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР

РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР

Впервые на детской экскурсионно-туристической базе Слободзеи прошёл рыцарский турнир. Его инициаторами и координаторами выступили общественные организации – Слободзейский казачий округ, воины-интернационалисты союза ветеранов войны в Афганистане и республиканской общественной организации «Приднестровское общество дружбы с Кубой».

 

Целью этих соревнований является консолидация усилий общественных организаций в деле военно-патриотического воспитания молодёжи. Участниками рыцарского турнира стали студенты Слободзейского политехнического техникума, учащиеся Карагашской средней школы №1 и Тираспольского технического колледжа им. Ю.А. Гагарина, над которыми шефствуют эти общественные организации.

Для «рыцарей» была подготовлена богатая программа настоящих состязаний, в которых предстояло проявить силу, знания и сноровку в более чем десяти видах конкурсов военно-прикладного характера (разборка и сборка автомата АК-47, подтягивание на перекладине, поднятие гири весом 16 кг, перетягивание каната, строевые упражнения, преодоление военизированной полосы препятствий, метание гранаты и дротиков, стрельба из винтовки ТОЗ-12). Настоящим рыцарям не мешает знать и кулинарные секреты, которые можно было проверить  и утвердить в специальном конкурсе «Кто лучший повар?»

Как в любом соревновании, определены и победители. Их места распределились в следующем порядке: на первом месте – студенты Слободзейского политехнического техникума, на втором – учащиеся Карагашской СОШ, на третьем – представители Тирасполя. В завершение турнира участники соревнований полакомились настоящим армейским обедом из полевой кухни.

По общей оценке организаторов, такого рода мероприятия позволяют оценить не только физический потенциал подрастающего поколения республики, но и развивают у молодёжи чувство здорового соперничества, солидарности, стремление к здоровому образу жизни и готовности защищать Отечество. Поэтому само собой пришло решение сделать подобные состязания традиционными.

Николай ИВЕРКИН.

г. Слободзея.




















Просмотров: 217 | Добавил: tehnikum