Главная » 2016 » Декабрь » 1 » 1 Декабря 2014 г. Мы выбираем жизнь!
21:38
1 Декабря 2014 г. Мы выбираем жизнь!
1 ДЕКАБРЯ
всемирный день борьбы со спидом
 

 

Друзья! Первый день декабря, во всем мире посвящён борьбе со СПИДом.

Глобальная эпидемия, очень быстро охватила весь земной шар.

Число инфицированных и умерших от этого заболевания растёт ежедневно. Чума  ХХ, а теперь уже и ХХI века, грозно нависла над всем человечеством.

Всемирный день борьбы со СПИДом, назначен в  1988 году на официальной встрече министров здравоохранения стран мира. Именно здесь был озвучен всеобщий призыв к информированию населения о симптомах и способах передачи этого заболевания. Здесь получила поддержку и та мысль, что население планеты должно проявить социальное терпение к людям, страдающим от СПИДа.


Жить – значит ощущать себя живым, радостным, спокойным, счастливым, значит быть здоровым.

Здоровье это наше богатство.

Здоровое тело – это совершеннейшая химическая фабрика, имеющая хорошую сопротивляемость неблагоприятным факторам, за счет иммунитета.

Однако нашему здоровью угрожает огромное количество вирусов, многие из них знакомы ученным давно, и они уже изобрели средства борьбы с ними. Но и вирусы не дремлют, они тоже совершенствуются и есть среди них такие с которыми наука еще не справляется.

Самый молодой и самый коварный - «Вирус иммунодефицита человека» (ВИЧ), который вызывает неизлечимое заболевание СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. Сегодня как и 30 лет назад, СПИД смертельная угроза человечеству. Но есть одно спасение, это предупреждение заболевания.

Предупрежден - значит защищен. Не пренебрегайте простыми правилами и будете в полной безопасности.

«Не погибни из-за невежества!»

Несмотря на немалые вложения в борьбу с эпидемией, число заразившихся ВИЧ в России и Украине каждый год растет. Если в Индии число вновь заболевших упало на 56% по сравнению с пиком эпидемии, то в Восточной Европе (вместе с центрально-азиатскими странами СНГ) носителей стало в 3,5 раза больше.

Львиная доля заразившихся, заболевших и умерших в Восточной Европе и СНГ приходится на Россию с Украиной — целых 90%.

Говорят, что под микроскопом вирус ВИЧ, вызывающий развитие СПИДа, выглядит, словно яркий тропический цветок, притягивающий взор буйством красок и необычностью форм.

ВИЧ, как и все вирусы, имеет очень простое строение, поэтому не может размножаться самостоятельно, для этого ему необходима клетка человека.

ВИЧ состоит из двух оболочек (внешней и внутренней), молекулы рибонуклеиновой кислоты (РНК) и специальных ферментов, участвующих в процессе размножения вируса.

Внешняя оболочка предназначена для присоединения вируса к будущей клетке-жертве, внутренняя оболочка – для проникновения вируса в клетку. После проникновения в клетку в ядро клетки внедряется видоизмененная РНК и ферменты. Задача этих ферментов – внедрить вирусную информацию в ДНК клетки и поддержать процесс выработки новых вирусов.

Вирус иммунодефицита может проникать в различные клетки организма человека, но в одних клетках он способен только находиться, а другие использует для размножения.

Для своего размножения ВИЧ в первую очередь использует клетки нашей защитной (иммунной) системы. Вирус проникает в кровь, поражает лимфоциты. Иммунитет слабеет, потом исчезает совсем. Человек открыт всем болезням. Это состояние иммунной системы называют иммунодефицитом. Вот тогда уже говорят о СПИДе. Иначе говоря, сама болезнь называется СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита, а ВИЧ – вирус, ее вызывающий.

СПИД заставил всю планету взглянуть на жизнь другими глазами. Сегодня СПИД в нашем городе – реальность! И ты в ней живешь! Возбудитель СПИДа может тихо жить в организме, не давая о себе знать, несколько лет. Сам того не подозревая, уже через несколько дней после заражения человек может «щедро раздавать» ВИЧ . и тут у каждого своя судьба: кому-то будет отпущено 15 лет, а кому-то полтора года.


Друзья не все еще потеряно Расслабьтесь!! Жмите руку приятеля и хлопайте его по плечу. Держитесь за поручни в  транспорте. Пользуйтесь общественными местами. Не бегите проверяться на ВИЧ если а Вас чихнули в троллейбусе, СПИД по воздуху не летает!    

Просмотров: 1300 | Добавил: tehnikum